VHS

Ihr Browser ist veraltet. Bitte laden sie einen dieser aktuellen, kostenlosen und exzellenten Browser herunter:

Die Volkshochschule Bludenz

Ihre Aufgabe ist die Durchführung von Seminaren, Kursen und Vorträgen, die der Erwachsenenbildung und sinnvollen Freizeitbeschäftigung dienen.  Dem Verein steht ein demokratisch gewählter Vorstand vor.

Die Volkshochschule Bludenz verfügt über ein Sekretariat
Zürcherstr. 48, 6700 Bludenz
Fax: 05552/65205 -10
info(at)vhs-bludenz.at

Bildung für

Bludenz seit 1988

Die Volkshochschule Bludenz ist Mitglied des Verbandes Österreichischer Volkshochschulen sowie der ARGE EB Vorarlberg und organisiert seit 1989 Veranstaltungen zur Erwachsenenbildung.

Das Ziel dieser Bildungseinrichtung besteht darin, Möglichkeiten zu lebensbegleitender Fortbildung und aktiver, kreativer und entspannenden Freizeitgestaltung für die Bewohner des Bezirks Bludenz anzubieten.

Die Besonderheit der VHS Bludenz als lokaler Erwachsenenbildungsinstitution ist ihre Ausrichtung auf die Region und die Bereitschaft, flexibel auf die Bildungsbedürfnisse der Bevölkerung zu reagieren.

Die Vorträge, Kurse, Seminare, Lehrgänge umfassen die Bereiche:

• Gesellschaft und Kultur
  • Zweiter Bildungsweg (Basisbildung, Berufsreifeprüfung)
  • Natur, Technik und Umwelt
  • EDV, Wirtschaft und Verwaltung