NEU Bärlauch-Abenteuer: Sammeln, Kochen und Genießen
Ruth Bronner: "Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Bärlauch!"
In diesem spannenden Kurs gehen wir gemeinsam auf die Suche nach dem aromatischen Kraut – entweder im malerischen Buchboden oder in Ludesch, je nach Witterung. Vom Treffpunkt aus starten wir gemeinsam unsere Entdeckungsreise und sammeln frischen Bärlauch in der Natur.
Während des Ausflugs erhalten Sie einen kurzen Vortrag über die Merkmale des Bärlauchs, wie man ihn sicher erkennen kann und was beim Sammeln beachtet werden muss. Außerdem erfahren Sie Wissenswertes über die gesundheitlichen Vorteile des Bärlauchs und seine köstliche Alternative zum Knoblauch.
Nach dem Sammeln geht es in die Küche! Hier lernen Sie, wie Sie aus dem frisch gesammelten Bärlauch köstliche Spezialitäten zubereiten. Gemeinsam stellen wir Bärlauchsalz, ein aromatisches Pesto und einen köstlichen Aufstrich her und wir werden gemeinsam eine Bärlauchsuppe genießen. Lassen Sie sich von den vielfältigen Möglichkeiten inspirieren und genießen Sie die Aromen des Frühlings!
Treffpunkt: biosphärenpark.haus Parkplatz
Kurstermine
Samstag, 29.03.2025, 10:30 - 16:00 Uhr | biosphärenpark.haus, Sonntag |