Pflanzeninhaltsstoffe - Wirkung und Verwendung
Angelika Thaler-Zugg: "Unser Organismus braucht Vitamine, Mineralien und Spurenelemente sowie Kieselsäure. Genauso braucht er Schleimstoffe als Schutz für den Darm und Bitterstoffe für die Verdauung."
Die Kursleiterin erklärt, wie bestimmte Pflanzenteile in unsere Nahrung integriert werden können. Es werden auch einige Verwendungs- und Zubereitungsmöglichkeiten besprochen. Anhand verschiedener Experimente wird die Wirkung der Pflanzeninhaltsstoffe beeindruckend vorgeführt. Der Kurs beantwortet Fragen wie:
- Welche Arten von Pflanzenwirkstoffen gibt es?
- Wie kommen die Pflanzen überhaupt zu ihren Inhaltsstoffen?
- Wie werden sie gewonnen?
- Wie können sie eingesetzt, eingenommen oder verwendet werden?
- Warum braucht eine Pflanze überhaupt "Giftstoffe"?
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.