Entdecken Sie die Welt des Wissens
Tauchen Sie ein in spannende Vorträge über gesellschaftliche und wissenschaftliche Entwicklungen, erweitern Sie Ihren Horizont mit kulturellen Angeboten oder lernen Sie eine neue Sprache.

Unsere Kurse bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Neugierde zu stillen und Ihr Wissen zu vertiefen. Seien Sie Teil einer Gemeinschaft von Wissbegierigen und bleiben Sie stets informiert.
Sonderrubrik
Für Wissbegierige
Für Wissbegierige
Word, Excel, Email Clients und Social Media
Mittelschule Gortipohl
Mo. 10.11.2025, 18:30 - 21:00 Uhr
Word, Excel, Email Clients und Social Media
Mittelschule Gr. Walsertal, Blons
Mo. 01.12.2025, 14:30 - 17:00 Uhr
NEU: Workshop: „Ohne Worte kommunizieren“ – Grafikdesign für Nicht-Designer
VHS Bludenz (bei Fa. Stolz), Seminarraum 2
Sa. 18.10.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
Haubenkoch Tobias Schöpf: Bauernküche – Kochen wie damals
Wirtschaft Traube, Klösterle 45
Fr. 26.09.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
Haubenkoch Tobias Schöpf: Bauernküche – Kochen wie damals
Wirtschaft Traube, Klösterle 45
Fr. 03.10.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
NEU Vegetarische, regionale vielfältige Herbstküche
Mittelschule Gr. Walsertal, Blons
Di. 30.09.2025, 18:00 - 22:10 Uhr
Basiskochkurs glutenfrei Kochen & Backen
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Mo. 06.10.2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Von der Milch zum Meisterstück – Lernen Sie die Kunst des Käsemachens
Käsehaus Montafon, Sennschule, Schruns
Fr. 03.10.2025, 16:00 - 18:00 Uhr
Montafoner Késknöpfle – Traditionell kochen lernen
Käsehaus Montafon, Schruns, Saal im Obergeschoss
Sa. 15.11.2025, 15:00 - 18:00 Uhr
Oma Marietta kocht – unkompliziert & köstlich
biosphärenpark.haus, Sonntag
Fr. 24.10.2025, 16:00 - 19:20 Uhr
Oma Herta kocht – unkompliziert & köstlich
biosphärenpark.haus, Sonntag
Fr. 21.11.2025, 16:00 - 19:20 Uhr
Strudelvariationen - pikant und süß
Mittelschule Bürs, Schulküche (Seiteneingang Tiefparterre)
Fr. 24.10.2025, 18:00 - 22:10 Uhr
Fleisch und Saucen
Mittelschule Bürs, Schulküche (Seiteneingang Tiefparterre)
Di. 04.11.2025, 18:00 - 22:10 Uhr
NEU: Umami Intensität: Würzen ohne Salz durch fermentierte Würzmittel
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Do. 27.11.2025, 18:30 - 21:00 Uhr
Südindisches Geschmackserlebnis mit Vorarlberger Produkten- Ein Blick in die Küche Sri Lankas
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Mi. 22.10.2025, 18:00 - 22:30 Uhr
Karibische Currys – schnell, würzig, vielseitig
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Mo. 10.11.2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Syrische Küche entdecken: Authentische Rezepte und kulturelle Einblicke
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Sa. 29.11.2025, 10:00 - 14:00 Uhr
Heim Barista - Kaffee-Workshop
Arlberg-Artisan; Im Sand 82a; 6754 Klösterle
So. 26.10.2025, 10:00 - 13:00 Uhr
NEU: Weinkurs mit Sibylle Kleboth – Die Welt der Weine entdecken
Seminarraum Kurapotheke Schruns
Do. 11.09.2025, 19:00 - 21:00 Uhr
Seite 2 von 3