Entdecken Sie die Welt des Wissens
Tauchen Sie ein in spannende Vorträge über gesellschaftliche und wissenschaftliche Entwicklungen, erweitern Sie Ihren Horizont mit kulturellen Angeboten oder lernen Sie eine neue Sprache.

Unsere Kurse bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Neugierde zu stillen und Ihr Wissen zu vertiefen. Seien Sie Teil einer Gemeinschaft von Wissbegierigen und bleiben Sie stets informiert.
Haubenkoch Tobias Schöpf: Bauernküche – Kochen wie damals
Der bekannte Klostertaler Koch Tobias Schöpf steht in der „Wirtschaft Traube“ in Klösterle in der Tradition des alten Bauerngasthauses der Familie Fritz. Dieses und die dazugehörige Landwirtschaft haben zuletzt die Schwestern Hedwig und Klothilde Fritz geführt. Daran anknüpfend, vermittelt Schöpf im Kurs die Tradition der alten Bauernküche, in der möglichst alles Verfügbare verwertet wurde. Gemeinsam wird ein Drei-Gänge-Menü gekocht und verspeist.
Die Kursgebühr inkl. Warenkosten bitte vor Ort bezahlen: € 90,- (€ 60,- für Mitglieder des Museumsvereins Klostertal)
Kurstermine
Freitag, 26.09.2025, 09:00 - 12:00 Uhr | Wirtschaft Traube, Klösterle 45 |