Kursdetails
Kursdetails

Essig entdecken – Hintergründe, Herstellung & Geschmacksvielfalt

biosphärenpark.haus, Sonntag
Sa. 18.04.2026, 14:00 - 16:30 Uhr
AJ6312
62,00 €
Dauer: 1 Nachmittag / gesamt: 3 Unterrichtseinheiten
Dieser Kurs ist buchbar!

In diesem Kurs dreht sich alles um die Kunst, hochwertigen Essig selbst herzustellen – mit besonderem Fokus auf Apfelessig. Sie erfahren, wie aus Obst, Kräutern oder anderen geeigneten Zutaten ein aromatischer, natürlicher Essig entsteht und welche Schritte dabei wichtig sind.


Der Kursleiter gibt einen verständlichen Überblick über


  • die Grundlagen der Essigherstellung,
  • verschiedene Herstellungsverfahren,
  • die Bedeutung von Essigsäure und natürlichen Mikroorganismen,
  • und die vielfältigen Möglichkeiten, Essig in Küche, Haushalt und Gesundheitspflege zu nutzen.


Neben Apfelessig können auf Wunsch auch andere Essigsorten besprochen werden. Wer bereits eigenen Essig angesetzt hat, kann gerne eine Probe mitbringen – der Säuregehalt kann im Kurs bestimmt und gemeinsam besprochen werden.


Der Kurs ist eine praxisnahe Einführung für alle, die Essig nicht nur verwenden, sondern verstehen und selbst herstellen möchten.

Bemerkungen: Schreibzeug bitte mitbringen

Kurstermine

Samstag, 18.04.2026, 14:00 - 16:30 Uhr biosphärenpark.haus, Sonntag
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.