Entdecken Sie die Welt des Wissens
Tauchen Sie ein in spannende Vorträge über gesellschaftliche und wissenschaftliche Entwicklungen, erweitern Sie Ihren Horizont mit kulturellen Angeboten oder lernen Sie eine neue Sprache.

Unsere Kurse bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Neugierde zu stillen und Ihr Wissen zu vertiefen. Seien Sie Teil einer Gemeinschaft von Wissbegierigen und bleiben Sie stets informiert.
Sonderrubrik
Für Wissbegierige
Für Wissbegierige
EDV-Selbstlernkurs: Präsentation mit Powerpoint (ICDL)
Online/ Selbstlernumgebung
Fr. 01.08.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
EDV-Selbstlernkurs: Bürokommunikation mit Outlook
Online/ Selbstlernumgebung
Fr. 01.08.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
EDV-Selbstlernkurs: Bildbearbeitung mit Gimp (ICDL Vorbereitung)
Online/ Selbstlernumgebung
Fr. 01.08.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
EDV-Selbstlernkurs: Online Grundlagen (ICDL)
Online/ Selbstlernumgebung
Fr. 01.08.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
EDV-Selbstlernkurs: Kompetent im Internet
Online/ Selbstlernumgebung
Fr. 01.08.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
EDV-Selbstlernkurs: Online-Zusammenarbeit (ICDL)
Online/ Selbstlernumgebung
Fr. 01.08.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
EDV-Selbstlernkurs: Künstliche Intelligenz (ICDL Vorbereitung)
Online/ Selbstlernumgebung
Fr. 01.08.2025, 18:30 - 20:00 Uhr
NEU: Workshop: „Ohne Worte kommunizieren“ – Grafikdesign für Nicht-Designer
VHS Bludenz (bei Fa. Stolz), Seminarraum 2
Sa. 18.10.2025, 15:00 - 18:00 Uhr
NEU Vegetarische, regionale vielfältige Herbstküche
Mittelschule Gr. Walsertal, Blons
Di. 21.10.2025, 18:00 - 22:10 Uhr
Montafoner Késknöpfle – Traditionell kochen lernen
Käsehaus Montafon, Schruns, Saal im Obergeschoss
Sa. 15.11.2025, 15:00 - 18:00 Uhr
Oma Marietta kocht – unkompliziert & köstlich
biosphärenpark.haus, Sonntag
Fr. 24.10.2025, 16:00 - 19:20 Uhr
Oma Herta kocht – unkompliziert & köstlich
biosphärenpark.haus, Sonntag
Fr. 21.11.2025, 16:00 - 19:20 Uhr
Strudelvariationen - pikant und süß
Mittelschule Bürs, Schulküche (Seiteneingang Tiefparterre)
Fr. 24.10.2025, 18:00 - 22:10 Uhr
Fleisch und Saucen
Mittelschule Bürs, Schulküche (Seiteneingang Tiefparterre)
Di. 04.11.2025, 18:00 - 22:10 Uhr
NEU: Umami Intensität: Würzen ohne Salz durch fermentierte Würzmittel
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Do. 27.11.2025, 18:30 - 21:00 Uhr
Südindisches Geschmackserlebnis mit Vorarlberger Produkten- Ein Blick in die Küche Sri Lankas
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Mi. 22.10.2025, 18:00 - 22:30 Uhr
Karibische Currys – schnell, würzig, vielseitig
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Mo. 10.11.2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Syrische Küche entdecken: Authentische Rezepte und kulturelle Einblicke
Polytechnische Schule Bludenz, Küche
Sa. 29.11.2025, 10:00 - 14:00 Uhr
Streifzug durch die Weine Südafrikas
VHS Bludenz (bei Fa. Stolz), Seminarraum 1
Do. 27.11.2025, 19:00 - 22:00 Uhr
NEU: Weinworkshop: Weinland Österreich – Eine genussvolle Weinreise
Seminarraum Kurapotheke Schruns
Fr. 28.11.2025, 19:00 - 21:00 Uhr
Langlauf - Basiskurs – Technik, Sicherheit & Spaß im Schnee
Skischule Silbertal, Talstation Kristbergbahn
So. 11.01.2026, 12:30 - 14:00 Uhr
Langlauf - Basiskurs – Technik, Sicherheit & Spaß im Schnee
Skischule Silbertal, Talstation Kristbergbahn
So. 18.01.2026, 12:30 - 14:00 Uhr
Seite 1 von 3